Статьи » Ремонт прихожей в хрущевке

Ремонт прихожей в хрущевке

Все знают, какие маленькие прихожие в хрущевке. Это даже и прихожей назвать трудно, не то, что обустроить более-менее эстетично и функционально. Однако не все так безнадежно и, за неимением лучшего, стоит попытаться создать уют на этих двух квадратных метрах.

Мебель в интерьере прихожей в хрущевке

Собственно, прихожая – важная часть квартиры, формирующая у гостей мнение о ее владельцах, а у хозяев вызывающая ощущение домашнего очага. Вот вы переступаете порог и оказываетесь дома, в своем уютном жилище, а не в тесном захламленном верхней одеждой, обувью и массой самых разнообразных предметов углу.

Чтобы было именно так, важно оставить здесь только самые необходимые вещи и разместить их наиболее компактно. Сегодня это не проблема, так как производители предлагают разнообразную мебель для прихожей в хрущевке. Вы не представляете, насколько вместительными могут быть внешне весьма компактные встроенные шкафы-купе! А их зеркальные дверцы визуально добавят объема тесному помещению.

Освещение и обои для прихожей в хрущевке

Да, именно обои или краска, а не стеновые панели, искусственный камень или рельефная штукатурка, по сантиметру, но уверенно крадущие драгоценное пространство. Выбирая цвета, забудьте о практичных темных тонах. Стены узкой прихожей в хрущевке должны быть светлыми, как и потолок, желательно однотонными, по крайней мере – без крупного рисунка.

Несколько оживить пастельную однотонность можно, окрасив одну из стен или ее часть в яркий контрастный цвет. Пользуясь таким эксцентричным приемом, важно тщательно продумать дизайн прихожей в хрущевке, чтобы цветовой акцент в отделке стен гармонировал с мебелью и аксессуарами.

Освещение в маленькой прихожей желательно яркое, по своим характеристикам приближенное к естественному. В сочетании с белым потолком и светлыми однотонными стенами оно также будет способствовать визуальному увеличению пространства. Источник света целесообразно расположить над зеркалом.

Напольное покрытие в оформлении прихожей в хрущевке

Казалось бы, что там того пола в хрущевке – пара квадратных метров, но они могут оказать существенное влияние на визуальное восприятие помещения. Так, единое для прихожей и прилегающих к ней помещений напольное покрытие без каких-либо порогов, границ и переходов создаст иллюзию увеличения пространства.

Естественно, пол в прихожей должен быть прочным и износостойким. Поэтому лучше всего подойдут керамическая плитка или камень, особенно, если в квартире проживает большая семья. Естественно, не все хотели бы иметь такое же покрытие и в гостиной. Визуально увеличить прихожую можно также, выполнив переходы от одного напольного покрытия к другому криволинейными плавными или ломаными линиями, с заходом материала прихожей в смежные помещения.

Конечно, планировка прихожей в хрущевке дает повод ее хозяевам поломать голову над технологиями ремонта и материалами для отделки. Но даже на этом мизерном клочке жилплощади можно создать гармоничное пространство.

дизайн прихожей, хрущевка, ремонт прихожей

17.04.2013, 3699 просмотров.

Заказать ремонт

Контакты

Телефон: +7 (812) 982 95 83
+7 (905) 222 95 83

E-mail: info@eliteremont.spb.ru

График работы: с 10 до 20 пн-пт

Адрес: 191186, г. Санкт-Петербург, Невский пр. д. 22-24 лит.А, пом.23