Статьи » Остекление балкона в хрущевке

Остекление балкона в хрущевке

Реально ли, остеклить балкон самому?

Остекление балкона в «хрущевке» в наше время, достаточно актуально. Учитывая общие тенденции в области энергосбережения, а также общенародного желание хоть немного увеличить свою жилплощадь, актуальность вопроса, как остеклить балкон в «хрущевке», становится общепонятной. 

Начало застекления. За что хвататься?

И так вы решили сделать ремонт на балконе и застеклить его, теперь следует понять, как вы будете его использовать, ведь вариантов остекления балкона в “хрущевке” великое множество. Будет ли это склад, для ненужного хлама или же, все таки, это будет полноценная комната, пускай и маленькая. После того как вы определились, хотя бы примерно, как будет выглядеть ваш балкон можно приступать к делу.

Для начала следует разобрать, тот советский пережиток, который ныне представляет ваш балкон. Нужно все полностью убрать, демонтировать деревянную обшивку, оставив только лишь металлический каркас. Затем, следует визуально оценить крепость вашего каркаса, скорее всего его нужно будет укрепить и видоизменить. Во-первых, потому что металлопластиковые окна, штука таки довольно тяжелая, а, во-вторых, сама планировка каркаса не предусматривает установку окон, так что скорее всего без сварочных работ не обойтись. При этом также следует учитывать то, что каркас должен быть надежно прикреплен к стенам дома, должен быть надежен и устойчив.

Установка окон.

После изготовления каркаса и его надежного закрепления, можно перейти к непосредственно, установке окон. Здесь, то же не обойтись без посторонней помощи. Металлопластиковые окна достаточно тяжелы, и даже вдвоем будет трудновато. Более того, установка окон это ответственная задача, которую лучше доверить профессионалам, но если вы все же твердо решили все делать своими руками, тогда вам понадобиться:

  • 3 баллона монтажной пены.
  • ручной пузырьковый уровень
  • деревянные клинышки
  • молоток или лучше киянка
  • один помощник, а лучше пара

После установки окна на металлический каркас, при помощи клинышков фиксируем окно в металлическом каркасе, при наличии подоконника следует оставить промежуток, между металлическим каркасом и окном, размер этого промежутка, зависит от толщины подоконника. После чего сверяясь с уровнем, выравниваем оконную раму, путем манипуляций с клиньями. Выравнивать окно нужно внимательно, по всем трем осям. После чего, щели между каркасом и ПВХ профилем, нужно задуть монтажной пеной, после того как пена застынет, клинья можно вынуть, а оставшиеся, после них, дыры, тоже задуть пеной. Сами окна больше ничем крепить не надо. После этого, пена срезается, и крепится подоконник. Для его крепления, следует выбрать сантиметра 2-2,5 пены (на более) в нижней части окна. Небольшие щели что остались, можно аккуратно заделать силиконовым герметиком. Видео остекления балкона в хрущевке, можно увидеть далее на странице.

Внимание! Металлопластиковые окна следует заказывать уже после того, как сделан каркас для них.

Внешняя и внутренняя отделка балкона.

Внешнюю отделку можно сделать используя стойкие к коррозии материалы, например ПВХ панели. При внутренней отделке выбор более широк, можно использовать МДФ, стилизованный под дерево, либо те же ПВХ панели. При этом можно снести перегородку, отделяющую комнату от балкона, тем самым увеличив площадь самой комнаты. Либо можно сделать на балконе своеобразный «личный кабинет», где будет стоять компьютер, и где вам никто не будет мешать. Можно также установить теплые полы, от чего на балконе будет более уютней и комфортабельней.

Таким образом, можно сказать, что остекление балконов в хрущевке своими руками, хотя и сложная, но вполне посильная работа. Фото остекленных балконов показаны ниже.

фото, панели ПВХ

17.04.2014, 1684 просмотра.

Заказать ремонт

Контакты

Телефон: +7 (812) 982 95 83
+7 (905) 222 95 83

E-mail: info@eliteremont.spb.ru

График работы: с 10 до 20 пн-пт

Адрес: 191186, г. Санкт-Петербург, Невский пр. д. 22-24 лит.А, пом.23