Статьи » Ремонт кухни в брежневке

Ремонт кухни в брежневке

Обновлять стены и потолок в кухне нужно чаще, чем в других комнатах. Если помещение не нуждается в замене инженерных коммуникаций, то изменить дизайн и провести ремонтно- отделочные работы можно самостоятельно. Отсутствие профессиональных навыков компенсируется стремлением сделать каждый уголок комнаты удобным для членов семьи. Кухня в брежневке отличается небольшими размерами, поэтому нужно продумать, как сделать, чтобы вся её площадь использовалась с пользой. В нашей статье мы расскажем вам об этом, но больше информации вы найдете на строительном портале http:// mainavi.ru.

Как сделать маленькую кухоньку более просторной

В панельных домах почти все стены несущие. Возможности перепланировки кухни в брежневке сильно ограничены. Увеличить помещение можно за счёт встроенного шкафа. Если двери распашные заменить раздвижными или вместо них сделать арку, можно освободить место для холодильника.

Выбираем отделочные материалы

Потолок должен быть практичным. В качестве отделочного материала можно использовать пластиковые панели или гипсокартон. Натяжной ПВХ потолок обойдётся дороже, но он идеально скрывает все дефекты поверхности, за ним удобно ухаживать. Со временем его можно перекрасить в другой цвет.

Хорошим решением для маленькой кухни в брежневке будет классический оштукатуренный потолок.

Для стен подойдут краска или влагостойкие обои.

Экономный вариант отделки пола – линолеум. Керамическая плитка более долговечна и позволит создать неповторимый дизайн. 

Черновые работы при ремонте кухни в брежневке

Электромонтажные и сантехнические работы лучше доверить специалисту. 

После их окончания проводится черновая отделка комнаты. Выравниваются потолок и стены. Шпателем заделываются трещины и неровности. Швы необходимо затереть шкуркой и проклеить лентой-серпянкой. Чтобы поверхность была гладкой, рекомендуется нанести два слоя шпатлёвки. После высыхания первого слоя основание грунтуется и после этого вторично шпаклюется. Поверхности необходимо отшлифовать наждачной шкуркой или затирочной сеткой.

Если стены ровные, то перед поклейкой обоев их не обязательно шпаклевать.

Для стяжки пола можно взять самовыравнивающуюся смесь. Перед началом работы нужно удалить отслаивающийся бетон, цемент и нанести на пол гидроизоляцию. 

Для определения толщины стяжки в магазине можно купить недорогой лазерный уровень. С ним очень удобно работать. Прибор устанавливается на самом высоком участке пола. По линии луча по периметру кухни на стенах делаются отметки. По этому уровню выравнивается пол.

Примерно через один метр на полу выкладываются направляющие для гипсокартона. Они послужат в качестве маячков. При укладке необходимо проверять, чтобы они совпадали с намеченной на стенах линией. Ячейки между маяками заполняются раствором. Работа ведётся от дальней стены к выходу. В течение трёх дней стяжка смачивается водой. Поле этого удаляются маяки и поверхность грунтуется. Через полторы недели можно укладывать плитку.

Косметическая отделка 

Потолок и стены можно покрасить акриловой или латексной водоэмульсионной краской.  Процесс подготовки поверхностей трудоёмкий, но белоснежный потолок идеально подходит для маленькой кухоньки. И выигрывает в цене в сравнении с другими материалами.

Для стен подойдут виниловые обои. Они отличаются влаго- и износостойкостью, хорошо выглядят. Фартук из плитки не только защитит стену от брызг, но и украсит её.

Какой привлекательной может получиться кухня в брежневке, можно увидеть на фото.  Чтобы создать оригинальный дизайн маленького кухонного помещения рекомендуется использовать отделочные материалы светлых тонов. Для контрастности можно взять плитку с более темными и яркими рисунками.

Маленькие размеры кухни в брежневке можно зрительно расширить за счет флуоресцентных светильников. Свет от центральной люстры также поможет сделать помещение более объёмным. Ремонт займёт много времени и сил. Но потом так приятно будет собраться семьёй в уютной и красивой кухоньке.

фото, дизайн перепланировки, дизайн, панели ПВХ

24.04.2014, 1863 просмотра.

Заказать ремонт

Контакты

Телефон: +7 (812) 982 95 83
+7 (905) 222 95 83

E-mail: info@eliteremont.spb.ru

График работы: с 10 до 20 пн-пт

Адрес: 191186, г. Санкт-Петербург, Невский пр. д. 22-24 лит.А, пом.23